mercoledì 26 marzo 2014

BISCOTTI DI PRIMAVERA


Salve a tutti !!Finalmente è primavera  le giornate iniziano ad allungarsi ,il tepore dei raggi del sole ....rende piacevoli i momenti trascorsi all'aria aperta.... la natura si sveglia , si arricchisce di suoni ,  profumi ,  colori, i fiori e le margherite punteggiano i giardini e la campagna .
 Anche nella mia cucina sono spuntati tanti fiorellini , farfalle......fatti però di pastafrolla!!!
e decorati con confettini colorati , meringhette...
Che ne dite vi piace la mia idea???


 Vi spiego meglio di cosa si tratta , ho fatto una frolla all'olio , molto semplice , con gli stampini a fiore, foglia, farfalla..., realizzato dei biscottini in alcuni dei quali ho inserito uno spiedino di legno in modo da creare il vaso di biscofiori!!!
Le decorazioni le ho realizzate con smarties , mini meringhette fissate con del cioccolato fondente fuso!Ci si può sbizzarrire con i colori con la  fantasia....
 La composizione l'ho realizzata usando un vaso per fiori in plastica bianco , riempito di spugna da fioristi  inserito i biscotti e ultimato con del tulle.
Andiamo ora alla ricetta:
 in una ciotola versiamo tutti gli ingrdienti e amalgamiamo, questa operazione la faciamo così  o volendo si può usare anche il mixer, in modo tale da avere la spianatoia più pulita , per quando andremo a stendere i biscotti.
 Formiamo un panetto e lo sistemiamo sulla tavola di legno , per essere steso
 formiamo i biscotti con gli stampini
 li sistemiamo nelle teglie per la cottura , per quelli che decidiamo di fare con gli spiedini , consiglio di non inserirli dal lato appuntito ma dalla base , perchè così saranno più stabili, di seguito metto la foto per essere più chiara
 li cuociamo in forno statico a 180 per 10/15 min
poi N.B.mettiamo a cuocere insieme i biscotti della stessa misura  , perchè mettendo assieme grandi e piccoli rischieremo di bruciare i piccoli e di lasciare crudi i grandi.
 una volta cotti li lasciamo freddare ,per i biscotti sullo spiedino  li voltiamo e per fissare meglio la giuntura con il supporto vi coliamo del cioccolato fondente e aspettiamo che asciughi.
 per la decorazione possiamo sbizzarrirci , io qui ho proposto dei fiori e qualche animaletto , si possono fare biscotti di tutte le forme e usare i confettini , le meringhette perchè no anche i marshmallow , che ho messo anche in foto...
per fissare i confettini ho usato del cioccolato fondente fuso e mi sono aiutata con la punta di uno spiedino per posizionare  i più piccoli.
Per il vaso di biscofiori:
prendiamo un contenitore per fiori , mettiamo della spugna da fiorista , l'avvolgiamo nella pellicola per alimenti , perchè dovendo stare a contatto con i biscotti e meglio evitare il contatto diretto con il materiale della spugna.Poi infiliamo i biscotti secondo il nostro gusto , e completiamo con del tulle per nascondere la base.
Ecco pronto :



spero vi sia piaciuta l'idea e auguro una buona serata !!!Stellina
Con questa ricetta partecipo al contest sui finger food in un sol boccone organizzato da la bottega delle dolcitradizioni e da miel e ricotta
peroni

7 commenti:

  1. Come già scritto su pizzapastamandolino... WOOOWWWWWW sia per questi biscotti che per tutto il resto.... sei davvero bravissima! Complimenti!!!

    Volevo iscrivermi tra i tuoi lettori... ma... non ho trovato il gadget... va beh, tanto non ti perdo!!! Specie se pian piano porti tutte queste tue ideuzze sul forum :-)
    Baci Baci!

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    1. Grazie!!!!!Sei gentilissima , ora credo di avere risolto il problema con il gadget !!!Almeno spero, quando vuoi puoi ritentare !!!Grazie ancora un bacio Dany

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  2. Questi biscotti sono talmente belli che e' un peccato mangiarli! Senz'altro si tratta di un'idea simpatica per creare un'atmosfera primaverile nei nostri interni o per abbellire il giardino.

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    1. Grazie!!!Si sono uno spunto carino per arricchire una tavola , un buffet a tema primaverile, un idea per pasqua ..
      ..Poi si possono preparare in anticipo ed è comodo!!!!Alla prossima Dany

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  3. questi biscotti sono una favola, tu sei bravissima, complimenti per il tuo blog.
    Maria Luisa.

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  4. Grazie di cuore per questa tua ricetta che è decisamente primaverile e che mi ha strappato subito un sorriso appena si è aperta la pagina; colori belli e gioiosi, brava davvero!Unica cosa dovresti mettereoltre al link di Peroni snc anche il link al mio blog e a quello di Monique!Grazie di cuore e in bocca al lupo!

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  5. Grazie lo faccio subito!!!!! un abraccio

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